Gelado de morango sem açúcar e sem lactose

em quarta-feira, 13 de julho de 2016

gelado sem acucar


gelado sem acucar


A receita hoje é gelado de morango sem açúcar.
É o resultado de uns morangos já bastante maduros em que ninguém pegava. Foram lavados, arranjados e congelados.  Hoje apeteceu-me um gelado de morango bastou colocá-los no processador de alimentos, juntar uma banana, que tinha sido descascada, cortada em rodelas e congelada quando também já estava bastante madura.
E assim se faz um gelado ou melhor um sorvete cheio de sabor, com fruta "rejeitada" e sem adição de natas ou açúcar. Embora o calor ainda não tenha chegado em força à região Oeste por aqui foi aberta a época de gelados caseiros.

Continuação de boa semana.



Ingredientes (rendeu 580 g de gelado)

350 g de morangos congelados
1 banana (da Madeira) congelada
200 ml de creme de coco bem refrigerado
1 colher -sopa- de xarope de agave (ou mel)


Coloque a fruta no seu processador de alimentos e pulverize uns segundos até ficar reduzida a puré.
Acrescente pelo bocal o creme de coco e xarope de agave.
Deixe trabalhar uns segundos, se necessário raspe as laterais do seu robot com uma espátula para que fique tudo bem misturado.
Coloque o creme na cuba da sua sorveteira e deixe trabalhar o tempo necessário ou recomendado pelo fabricante. O meu demorou 30 minutos.
Deite o sorvete num recipiente, tape e leve ao congelador umas horas.

Se não tiver sorveteira coloque a mistura num recipiente hermeticamente fechado e de hora a hora, nas primeiras 4 horas da congelação do gelado, bata energicamente para quebrar os cristais de gelo. 
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Antes de servir retire o gelado do congelador 15 minutos e guarde no frigorífico.
Sirva em bolas ou fatias.
receita gelado sem lactose e acucar


Notas: Para a cobertura dos cones usei 2 quadradinhos de chocolate sem açúcar, cerca de 16 g e alguns pistáchios moídos, 20 g mais ou menos.
Confesso que fiz tudo "a olho" e não pesei nada. Deu para 3 cones.
Derreti o chocolate no micro ondas, mexi-o energicamente para que arrefecesse. Mergulhei os cones, um de cada vez, no chocolate e depois passei-os pelos pistáchios moídos.
Coloquei-os na vertical a escorrer em cima de papel vegetal.

Antes de congelar prove, se achar que necessita de mais agave ou mel, acrescente e mexa bem a mistura.
Por não levar açúcar passados 3 dias o gelado começa a criar cristais de gelo.

receita sem acucar


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