Após um mês de ausência o blog está de volta com uma receita cheia de sabor.
Uma queijada de leite e limão que enquanto estava no forno perfumou a cozinha com um aroma irresistível.
É uma receita super, super simples. A receita é duma Mãe Galinha, que recebe todos que a visitam com muito carinho e atenção.
Assim que vi esta queijada despertou-me a atenção pelo facilitismo da receita e não me enganei.
É realmente fantástica.
É desta maneira que vos desejo uma semana recheada de bons e doces momentos.
Podem consultar a receita da Joana de As Receitas da Mãe Galinha, aqui. Fiz alterações nas medidas porque a minha forma é grande,
Ingredientes (forma de 26 cm)
2 ovos XL
340 g de açúcar
55 g de manteiga derretida
600 ml de leite
raspa de 1 limão
sumo de 2 limões médios
130 g de farinha s/ fermento
Para decorar
Açúcar em pó
Framboesas
Pistachios
Pré aqueça o forno a 180 º
Derreta a manteiga uns segundos no micro ondas e deixe arrefecer um pouco.
Unte a forma com creme vegetal e reserve.
Coloque todos os ingredientes numa taça e bata com uma vara de arames, ou com a varinha.
Verta o creme na forma e leve a cozer no forno 35 minutos, passado esse tempo faça o teste se necessário coza mais uns minutos.
Deixe arrefecer um pouco no forno e retire.
Pode servir ainda morna ou fria.
Na hora de servir polvilhe com açúcar em pó, pistachios partidos e framboesas.
Se optar por polvilhar só com açúcar em pó, faça-o pouco tempo antes de servir, neste tipo de bolo o açúcar em pó é absorvido passado pouco tempo.
Não desenformei a queijada, mas penso que se desenforma melhor depois de ter arrefecido completamente.
Claro que pode fazer em formas pequenas ou em formas de tarteletes, apenas tem de adaptar o tempo de cozedura.