Hoje a receita são uns famosos cupcakes de baunilha da Confeitaria Hummingbird.
Têm uma textura fantástica. Nada daquelas texturas secas com que por vezes somos surpreendidos, depois de nos enamorarmos por aquele cupcake tão lindo e vistoso.
Este é realmente fantástico.
Têm uma textura fantástica. Nada daquelas texturas secas com que por vezes somos surpreendidos, depois de nos enamorarmos por aquele cupcake tão lindo e vistoso.
Este é realmente fantástico.
O creme quanto a mim é exageradamente doce. Diminuí a quantidade de açúcar da receita do creme e acrescentei queijo creme para que, quanto a mim ficasse um doce mais equilibrado.
Acho que resultou.
Receita do livro Receitas de Sonho da Confeitaria Hummingbird
Cupcakes (rendeu 6 grandes)
120 g de farinha sem fermento
120 g de farinha sem fermento
110 g de açúcar
1 colher e meia -de chá- de fermento em pó
40 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
120 ml de leite
120 ml de leite
1 ovo médio
1 colher -café- de extracto de baunilha
Creme
Creme
150 g de açúcar em pó
80 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
80 g de queijo creme
25 ml de leite
2 gotas de extracto de baunilha
25 ml de leite
2 gotas de extracto de baunilha
Groselhas e açúcar em pó para decorar
Prepare o tabuleiro com as formas onde vai cozer os bolos.
Pré aqueça o forno a 180º.
Coloque a farinha, o açúcar, o sal e manteiga na taça da batedeira e bata tudo a uma velocidade baixa até obter um creme arenoso e todos os ingredientes estarem ligados. Aos poucos e poucos deite metade do leite e bata até que o leite fique bem incorporado.
Bata o ovo, a baunilha com o restante leite numa tigela grande à parte durante alguns segundos; de seguida junte a mistura da farinha e continue a bater até ficarem ligados (raspe os lados da tigela da batedeira com uma espátula de borracha). Continue a bater mais alguns segundos até ter uma mistura lisa.
Com uma colher de gelado distribua a massa pelas formas e leve a cozer no forno a 180 º durante 18 a 20 minutos, ou até que os cupcakes fiquem levemente dourados e a massa fofa ao toque.
Retire do forno e deixe-os arrefecer ligeiramente, passando-os depois para uma grelha para que arrefeçam completamente.
Enquanto os bolos cozem prepare o creme.
Em velocidade baixa bata a manteiga com o queijo creme até estarem misturados.
A pouco e pouco e sempre em velocidade baixa vá acrescentando o açúcar em pó peneirado. Depois de estar tudo bem ligado bata em velocidade média para que fique um creme fofo.
Em velocidade baixa bata a manteiga com o queijo creme até estarem misturados.
A pouco e pouco e sempre em velocidade baixa vá acrescentando o açúcar em pó peneirado. Depois de estar tudo bem ligado bata em velocidade média para que fique um creme fofo.
Numa taça à parte misture o leite com a baunilha.
A pouco e pouco e em velocidade baixa vá juntando ao creme. Depois do leite estar bem incorporado no creme bata uns 5 minutos em velocidade alta. A cobertura deve ficar leve e fofa.
A pouco e pouco e em velocidade baixa vá juntando ao creme. Depois do leite estar bem incorporado no creme bata uns 5 minutos em velocidade alta. A cobertura deve ficar leve e fofa.
Quando os cupcakes estiverem completamente frios, com uma colher de chá faça uma cavidade em cada um deles, guarde a "tampa" do bolo. Preencha a cavidade com creme com a ajuda de um saco de pasteleiro ou uma colher. Tape a cavidade que recheou com a "tampa" do bolo.
Cubra o topo dos bolos com creme com a ajuda da colher ou do saco de pasteleiro.
Polvilhe açúcar em pó em cima das groselhas devidamente lavadas e secas e decore os seus bolos.
Sirva-os com um bom café ou chá.
Nota: Se usarem formas de papel frisado pequenas rende 12 unidades e têm de ajustar o tempo de cozedura.
Na receita do livro são usados 140 g de açúcar em pó na massa dos bolos, usei 110 g de açúcar normal.
A receita original do creme não leva o queijo e a quantidade de açúcar em pó é de 250 g.
Se usar o queijo na cobertura não deve deixa-la bater mais de 5 minutos para que depois não fique liquida, se não usar o queijo quanto mais tempo a bater mais leve e fofa vai ficar.
São decorados com confetis de açúcar.
Na receita do livro são usados 140 g de açúcar em pó na massa dos bolos, usei 110 g de açúcar normal.
A receita original do creme não leva o queijo e a quantidade de açúcar em pó é de 250 g.
Se usar o queijo na cobertura não deve deixa-la bater mais de 5 minutos para que depois não fique liquida, se não usar o queijo quanto mais tempo a bater mais leve e fofa vai ficar.
São decorados com confetis de açúcar.