Hoje a publicação não é uma receita. É um agradecimento, um desejo e uma sugestão.
Começo pelo agradecimento. Não tenho palavras para agradecer o vosso carinho pelo blog. Já ultrapassamos os 5000 no facebook. Muito, muito Obrigada!
É uma alegria imensa ver o blog a crescer de dia para dia. Nem imaginam como me aquecem o coração.
O meu desejo é que tenham um doce e santo Natal. Que este Natal vos traga tudo o que mais desejarem acompanhados de todos os que vos são queridos.
O meu este ano vai ser muito especial com a chegada da minha neta Alice. Um dos meus maiores tesouros e que veio alegrar este ano que tem sido complicado.
A sugestão que deixo é de um bolo de bolacha decorado. Um bolo que por vezes não tem muita apresentação pode tornar-se o rei da mesa.
A receita do bolo de bolacha encontram-na aqui no blog, apenas acrescentei uma clara batida com açúcar que resultou nuns cogumelos de suspiro.
Mais uma vez a todos/as um santo e feliz Natal.
Boas festas!!!
Ingredientes
1 clara de ovo
1 pitada pequena de sal
90 g de açúcar
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Pré aqueça o forno a 80 º.
Bata a clara em castelo com o sal. A pouco e pouco acrescente o açúcar, batendo bem entre cada adicção. O merengue deve estar duro e brilhante.
Com um saco de pasteleiro, ou corte uma ponta de um saco de congelação, encha o saco com o merengue e faça pequenas rodelas, para a cúpula do cogumelo e uns montes mais altos e finos para a haste. Leve a cozer a 80 º 1h30m. Se achar que estão a ficar dourados, deixe a porta do forno com uma fresta aberta para sair algum calor. Passado esse tempo verifique se os suspiros estão secos.
Deixe arrefecer no forno com a porta aberta.
Depois de frios, derreta um pouco de chocolate, deixe arrefecer. Molhe a cúpula do cogumelo e cole a haste.
Polvilhe com cacau em pó e decore os seus bolos.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Pré aqueça o forno a 80 º.
Bata a clara em castelo com o sal. A pouco e pouco acrescente o açúcar, batendo bem entre cada adicção. O merengue deve estar duro e brilhante.
Com um saco de pasteleiro, ou corte uma ponta de um saco de congelação, encha o saco com o merengue e faça pequenas rodelas, para a cúpula do cogumelo e uns montes mais altos e finos para a haste. Leve a cozer a 80 º 1h30m. Se achar que estão a ficar dourados, deixe a porta do forno com uma fresta aberta para sair algum calor. Passado esse tempo verifique se os suspiros estão secos.
Deixe arrefecer no forno com a porta aberta.
Depois de frios, derreta um pouco de chocolate, deixe arrefecer. Molhe a cúpula do cogumelo e cole a haste.
Polvilhe com cacau em pó e decore os seus bolos.
Pode também servir o bolo em doses individuais