quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Tostas de parmesão, azeitonas e oregãos

bolachas de parmesao


receita de tostas de parmesao azeitonas


bolachas de parmesao

A receita de hoje é super, super simples de se fazer.
Simples, no entanto cheia de odor e sabor.
O odor começa assim que é amassada, depois no forno perfuma a casa com um cheiro que aconchega.
São umas tostas ou bolachas, como lhe queiram chamar muito saborosas comidas ainda quentes ou frias; simples ou acompanhadas por um bom patê, por queijo, por enchidos. Com mel, com uma boa compota ou marmelada para a versão doce.
Confesso; é a minha versão preferida.
Experimentem e depois digam se não tenho razão.


Ingredientes (rendeu 20 tostas)

200 g de farinha sem fermento
200 g de manteiga fria
150 g de queijo parmesão
40 g de azeitonas sem caroço
2 colheres-sopa- de oregãos secos
1 colher- café- de fermento em pó

Queijo parmesão para polvilhar

Pique as azeitonas e reserve.

Peneire a farinha para uma taça, corte a manteiga em pequenos pedaços e junte à farinha.
Com a ponta dos dedos misture a manteiga com a farinha até obter migalhas (ou use o seu processador de alimentos).
Rale o queijo para cima da mistura, junte os oregãos e amasse até estar tudo bem envolvido.
Junte as azeitonas picadas e o fermento, Trabalhe até estar tudo bem misturado e que não se agarre aos dedos. Forme uma boa, envolva em película aderente e guarde no frigorífico uns minutos enquanto prepara os tabuleiros.

Forre dois tabuleiros com papel vegetal.
Pré aqueça o forno a 180 º.

Estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal, deixando-a ficar com cerca de 2 cm de espessura. Corte a massa com um cortador de massa, com um copo, com uma tampa de frasco ...
Coloque as tostas no tabuleiro forrado e leve a cozer a 180 º durante 12 a 15 minutos.
Assim que começarem a doirar estão prontas.
Retire do forno e coloque-as sobre uma grelha/rede, rale um pouco de queijo em cima de cada bolacha enquanto ainda estão quentes e deixe-as arrefecer.
Pode servir ainda mornas ou deixa-las arrefecer completamente.

bolachas de parmesao




Notas: Esta massa trabalha-se muito bem. A minha esteve no frio não mais que uns minutos, mas se a sua cozinha estiver muito quente deixe a massa repousar no frigorífico pela menos 10 minutos.
Não adicionei sal porque o queijo e as azeitonas já têm bastante sal, mas isso fica ao gosto de cada um.
Pode usar queijo ralado de compra, mas o sabor não será tão intenso como sendo ralado na hora.
Claro que pode usar as ervas ou o queijo da sua preferência. 

Quando tirar as tostas do forno vão estar um pouco moles, depois de arrefecerem ficam consistentes.


receita de tostas de parmesao azeitonas


bolachas de parmesao


bolachas de parmesao azeitonas e oregaos


receita de tostas de parmesao azeitonas


bolachas de parmesao


receita de tostas de parmesao azeitonas


bolachas de parmesao


bolachas de parmesao azeitonas e oregaos


bolachas de parmesao


bolachas de parmesao