segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Trufas sem açúcar de chocolate

receita de trufas


trufas de chocolate


Trufas de chocolate sem açúcar. O açúcar foi substituído por damascos secos e mel.
Uma sugestão que pode servir de presente de Natal para aqueles que não podem comer açúcar refinado.
Podem ser comidas depois de passadas por cacau em pó ou simples. Eu prefiro-as simples.


Ingredientes (rendeu 10 unidades)

250 g de damascos secos sem caroço
50 g de cacau magro em pó
30 g de mel
100 g de chocolate negro sem açúcar

Cacau magro em pó para polvilhar



Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho maria, ou no microondas.
Depois de derretido mexa bem o chocolate para que arrefeça. Reserve.
Escorra bem os damascos. Coloque-os no processador de alimentos e pulverize uns segundos até fazer uma pasta. Com umas espátula raspe os lados do processador. Adicione o cacau em pó e pulverize uns segundos até se ter misturado na pasta de damascos. Volte a raspar os lados. Junte o chocolate derretido e o mel, volte a pulverizar mais uns segundos até todos os elementos se terem envolvido.
Com as mãos molde pequenas bolas e passe-as por cacau em pó.
Reserve no frigorífico.
Retire do frigorífico algum tempo antes de servir.
Sirva com um bom café.

trufas sem açúcar de chocolate



Notas: Se as trufas não forem comidas por crianças pode hidrata-las em vinho do Porto, ou outra bebida da sua preferência. Pode depois juntar umas gotas dessa bebida à misturas das trufas.



trufas sem açúcar de chocolate


trufas de chocolate


trufas sem açúcar de chocolate


trufas sem açúcar de chocolate


trufas sem açúcar de chocolate