Psiuuuu!!!!!!!!!!!
Ouviram????
Ouviram o som????
São os meus passos a correr para vos vir desejar uma feliz Páscoa enquanto os últimos folares estão no forno.
Estou como o coelho da Alice no País das Maravilhas. Corro, corro e chego sempre em cima da hora.
Dizem que o tempo corre quando estamos felizes. Nem damos pelo tempo passar. Espero que seja o que se passa comigo. Quero chegar a todo o lado e fazer tanta coisa que precisava de muito mais horas.
Bem; estamos na Páscoa. Tempo de reflexão, de ressurreição, de renovação.
Que consigamos renovar o que nos faz menos bem. Que consigamos erguer-nos das tristezas que a vida por vezes nos dá.
Que a nível mundial renasça o respeito pela vida.
Desejo a todos/as uma Páscoa muito feliz.
A receita é de um pão de ló recheado com um creme de queijo e frutos vermelhos.
Um bolo cheio de sabor e cor, para assinalar esta quadra.
A receita e decoração foi inspirada no site da Kanela y Limon.
Ingredientes (forma de 18 cm)
Bolo
4 ovos médios
Ouviram????
Ouviram o som????
São os meus passos a correr para vos vir desejar uma feliz Páscoa enquanto os últimos folares estão no forno.
Estou como o coelho da Alice no País das Maravilhas. Corro, corro e chego sempre em cima da hora.
Dizem que o tempo corre quando estamos felizes. Nem damos pelo tempo passar. Espero que seja o que se passa comigo. Quero chegar a todo o lado e fazer tanta coisa que precisava de muito mais horas.
Bem; estamos na Páscoa. Tempo de reflexão, de ressurreição, de renovação.
Que consigamos renovar o que nos faz menos bem. Que consigamos erguer-nos das tristezas que a vida por vezes nos dá.
Que a nível mundial renasça o respeito pela vida.
Desejo a todos/as uma Páscoa muito feliz.
A receita é de um pão de ló recheado com um creme de queijo e frutos vermelhos.
Um bolo cheio de sabor e cor, para assinalar esta quadra.
A receita e decoração foi inspirada no site da Kanela y Limon.
Ingredientes (forma de 18 cm)
Bolo
4 ovos médios
150 g de açúcar
120 g de farinha s( fermento
1 colher chá de fermento em pó
Recheio
Compota de frutos vermelhos
Compota de frutos vermelhos
100 g de natas para bater geladas
200 g de queijo creme à temperatura ambiente
2 folhas de gelatina incolor (2 g cada)
Compota de frutos vermelhos
Compota de frutos vermelhos
160 g de frutos vermelhos congelados (usei uma mistura de mirtilos, amoras e framboesas)
125 g de açúcar
125 g de açúcar
Decoração
Canudinhos de wafer + chocolate branco (50 g)
Canudinhos de wafer + chocolate branco (50 g)
Flores de hóstia
Amêndoas
Galinha de chocolate
Flores naturais
50g de coco ralado colorido (coco ralado + umas gotas de corante alimentar verde)
Comece por fazer o bolo para que arrefeça.
Pré aqueça o forno a 180º
Forre uma forma sem buraco com papel vegetal, unte o papel e reserve.
Peneire a farinha com o fermento. Reserve.
Coloque os ovos e o açúcar numa taça, bata ligeiramente com uma vara de arames e leve ao microondas 20 segundos.
Coloque a gemada na taça da batedeira e deixe bater até duplicarem de volume e ter um creme esbranquiçado.
Adicione a farinha a pouco, com a ajuda de uma espátula e mexendo delicadamente.
Deite a massa na forma e leve a cozer 30 a 35 minutos, ou até achar que está cozido. Deixe arrefecer 15 minutos no forno, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Prepare a compota.
Leve os frutos e o açúcar a lume baixo, mexendo de vez em quando.
Deixe ferver cerca de 15 minutos até obter um xarope e os frutos estarem cozidos.
Retire do lume. Triture com a varinha ou esmague com um garfo. Passe por um passador de rede se não quiser encontrar as sementes da fruta no creme. Deixe arrefecer.
Para o recheio hidrate a gelatina em água fria.
Depois de hidratada leve-a uns segundos ao microondas para que derreta. Deixe arrefecer até atingir a temperatura ambiente.
Galinha de chocolate
Flores naturais
50g de coco ralado colorido (coco ralado + umas gotas de corante alimentar verde)
Comece por fazer o bolo para que arrefeça.
Pré aqueça o forno a 180º
Forre uma forma sem buraco com papel vegetal, unte o papel e reserve.
Peneire a farinha com o fermento. Reserve.
Coloque os ovos e o açúcar numa taça, bata ligeiramente com uma vara de arames e leve ao microondas 20 segundos.
Coloque a gemada na taça da batedeira e deixe bater até duplicarem de volume e ter um creme esbranquiçado.
Adicione a farinha a pouco, com a ajuda de uma espátula e mexendo delicadamente.
Deite a massa na forma e leve a cozer 30 a 35 minutos, ou até achar que está cozido. Deixe arrefecer 15 minutos no forno, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Prepare a compota.
Leve os frutos e o açúcar a lume baixo, mexendo de vez em quando.
Deixe ferver cerca de 15 minutos até obter um xarope e os frutos estarem cozidos.
Retire do lume. Triture com a varinha ou esmague com um garfo. Passe por um passador de rede se não quiser encontrar as sementes da fruta no creme. Deixe arrefecer.
Para o recheio hidrate a gelatina em água fria.
Depois de hidratada leve-a uns segundos ao microondas para que derreta. Deixe arrefecer até atingir a temperatura ambiente.
Bata as natas até estas subirem.
A pouco e pouco, com a ajuda de uma espátula junte o queijo creme. Misture e bata delicadamente até estarem bem misturados. Junte a compota dos frutos vermelhos que deve estar fria e mexa para que fique bem misturada no creme de queijo.
Adicione a gelatina derretida e volte a mexer. Reserve.
Coloque o coco ralado num saco de congelação, deite umas gotas de corante alimentar em gel. Feche o saco e agite até o corante ter sido absorvido pelo coco e este ter ficado colorido. Deite numa taça para que seque o corante.
Montagem do bolo
Faça um círculo no topo do bolo com uma faca. Retire o interior do bolo com a ajuda da faca ou de uma colher deixando só o fundo e as laterais do bolo. Reserve os pedaços de bolo que retira.
Preencha o interior do bolo com o recheio. Tape o bolo com o topo que cortou. Pressione um pouco e espalhe o coco ralado tingido.
Derreta o chocolate branco, pincele os canudos um a um e vá colando à volta do bolo.
Leve ao frigorífico um pouco para que o chocolate solidifique.
Antes de servir coloque a figura de chocolate, as amêndoas e as flores.
Sirva e sinta-se feliz.
A pouco e pouco, com a ajuda de uma espátula junte o queijo creme. Misture e bata delicadamente até estarem bem misturados. Junte a compota dos frutos vermelhos que deve estar fria e mexa para que fique bem misturada no creme de queijo.
Adicione a gelatina derretida e volte a mexer. Reserve.
Coloque o coco ralado num saco de congelação, deite umas gotas de corante alimentar em gel. Feche o saco e agite até o corante ter sido absorvido pelo coco e este ter ficado colorido. Deite numa taça para que seque o corante.
Montagem do bolo
Faça um círculo no topo do bolo com uma faca. Retire o interior do bolo com a ajuda da faca ou de uma colher deixando só o fundo e as laterais do bolo. Reserve os pedaços de bolo que retira.
Preencha o interior do bolo com o recheio. Tape o bolo com o topo que cortou. Pressione um pouco e espalhe o coco ralado tingido.
Derreta o chocolate branco, pincele os canudos um a um e vá colando à volta do bolo.
Leve ao frigorífico um pouco para que o chocolate solidifique.
Antes de servir coloque a figura de chocolate, as amêndoas e as flores.
Sirva e sinta-se feliz.
Notas: Não adicionei açúcar ao recheio. Provei e achei que não havia necessidade. Antes de rechear o bolo prove o recheio e se achar necessário adoce a gosto.
Não triturei nem coei a compota, mas há quem não goste de encontrar as sementes dos frutos, se for o caso passe-a por um passador de rede.
Se tiver dificuldade em que os canudos se mantenham no lugar, use um aro de 20 cm coloque à volta do bolo e vá colando os canudos.
Cortei os canudos, porque queria uns maiores que outros. Gosto de olhar e ver os bolos um pouco rústicos, se quiser não os corte, ou corte-os todos da mesma medida.