Para assinalar o feriado e inicio de semana deixo a receita de uma torta de laranja.
Uma torta húmida e cheia de sabor, que servi com folhas de chocolate.
Um casamento mais que perfeito. Laranja e chocolate combinam na perfeição.
Desejo a todos/as um bom feriado. Desejo também a quem ainda luta por um trabalho que o encontre rapidamente.
Bom feriado e boa semana.
Receita adaptada das Receitas com Segredo.
Ingredientes:
400g de açúcar
Uma torta húmida e cheia de sabor, que servi com folhas de chocolate.
Um casamento mais que perfeito. Laranja e chocolate combinam na perfeição.
Desejo a todos/as um bom feriado. Desejo também a quem ainda luta por um trabalho que o encontre rapidamente.
Bom feriado e boa semana.
Receita adaptada das Receitas com Segredo.
Ingredientes:
400g de açúcar
50g de farinha com fermento
15g de fermento em pó
12 ovos médios
2 laranjas lavadas- sumo e raspa
Açúcar para polvilhar
40g de chocolate negro
Açúcar para polvilhar
40g de chocolate negro
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Pré aqueça o forno a 19
80ºJunte todos os sólidos, açúcar, farinha e fermento. Misture. Raspe as laranjas lavadas e junte à mistura, esprema e junte o sumo. Mexa bem para que fique bem misturado e sem grumos.
Junte os ovos ligeiramente batidos e bata tudo muito bem.
Deite o creme no tabuleiro e leve a cozer 15 minutos. Passado esse tempo reduza a temperatura para 160º e deixe cozer mais 10 minutos, ou até achar que está cozida. Vai estar cozida quando tocar com um dedo no meio e este estiver firme e as pontas estiverem douradas.
Retire do forno. Polvilhe com açúcar. Com a ajuda do papel que usou para cozer a torta, ou com um pano enrole-a e deixe arrefecer assim enrolada.
Derreta o chocolate uns segundos no microndas, com a ajuda de uma colher ou um pincel espalhe o chocolate por folhas de laranjeira previamente lavadas e secas. Leve 15 minutos ao frigorífico para que o chocolate solidifique.
Depois de o chocolate ter solidificado separe o chocolate das folhas.
Depois da torta fria coloque no prato de servir. Decore com as folhas de chocolate e delicie-se.
Pré aqueça o forno a 19
80ºJunte todos os sólidos, açúcar, farinha e fermento. Misture. Raspe as laranjas lavadas e junte à mistura, esprema e junte o sumo. Mexa bem para que fique bem misturado e sem grumos.
Junte os ovos ligeiramente batidos e bata tudo muito bem.
Deite o creme no tabuleiro e leve a cozer 15 minutos. Passado esse tempo reduza a temperatura para 160º e deixe cozer mais 10 minutos, ou até achar que está cozida. Vai estar cozida quando tocar com um dedo no meio e este estiver firme e as pontas estiverem douradas.
Retire do forno. Polvilhe com açúcar. Com a ajuda do papel que usou para cozer a torta, ou com um pano enrole-a e deixe arrefecer assim enrolada.
Derreta o chocolate uns segundos no microndas, com a ajuda de uma colher ou um pincel espalhe o chocolate por folhas de laranjeira previamente lavadas e secas. Leve 15 minutos ao frigorífico para que o chocolate solidifique.
Depois de o chocolate ter solidificado separe o chocolate das folhas.
Depois da torta fria coloque no prato de servir. Decore com as folhas de chocolate e delicie-se.
Notas: Podem simplesmente polvilhar a torta com açúcar em pó na hora de servir, ou servi-la simples. Fica fantástica na mesma.
A receita é de 500g de açúcar, retirei 100g.
A receita recomenda que a torta seja cozida no forno em banho maria a 200/220º. Cozi no forno normalmente.
Usei o tabuleiro do forno para cozer a torta.