Semifrio de baunilha e Oreos com cobertura de chocolate crocante

em sábado, 1 de julho de 2017


semifrio de baunilha e oreos


semifrio de baunilha e oreos



semifrio de baunilha e oreos


semifrio de baunilha e oreos


O mês de Julho chegou e trouxe com ele um semifrio fantástico.
Um semifrio que a cada colherada nos dá um prazer imenso.
Super simples de fazer. Não precisa de nenhuma máquina de gelados, só precisa de paciência para esperar para o poder provar.
A receita é da Rita do La Dolce Rita e a receita está aqui.
Desejo a todos/as um feliz mês de Julho quer de férias ou de trabalho.

Ingredientes

1 lata de leite condensado
400 ml de natas geladas para bater
1/2 colher- chá- de extracto de baunilha
120 g de bolachas oreos

Cobertua de chocolate
100 g de chocolate negro
25 g de óleo de coco

Morangos lavados para decorar


Forre uma forma de bolo inglês com película aderente e reserve.
Parte as bolachas em pedaços sem as esmigalhar. Reserve.

Bata as natas em velocidade média até que fiquem volumosas.
Com uma espátula junte o leite condensado e a baunilha às natas, envolva bem sem bater. Mexa de baixo para cima até estar bem envolvido. Junte as bolachas partidas e envolva no creme.
Deite na forma forrada. Leve ao congelador até ficar bem firme tapado com película aderente; no mínimo 6 horas.
Desenforme para o prato de servir, volte a guardar no congelador.
Para a cobertura parta o chocolate em pedaços pequenos, junte o creme de coco e leve uns segundos ao microondas ou derreta em banho maria. Mexa bem até os dois ingredientes estarem bem misturados e obter um creme liso e brilhante. Deixe arrefecer um pouco.
Mergulhe 3 ou 4 morangos lavados no chocolate e deixe escorrer em cima de papel vegetal.
Retire o semifrio do congelador e deite o resto do creme por cima.
Leve de novo ao congelador uns 5 minutos para a cobertura ficar crocante ou sirva assim mesmo.
Decore com os morangos, corte em fatias e delicie-se.

semifrio de baunilha e oreos


Notas: A receita é tão simples que há muito pouco a acrescentar, apenas que se não tiver óleo de coco, use 40 ml de natas. Aqueça as natas e junte o chocolate partido. Mexa até ficar com um creme liso e brilhante.

semifrio de baunilha e oreos


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