Que saudades eu tinha de publicar uma receita.
Que saudades de vos ler e ver as vossas publicações.
A vida real por vezes prega-nos partidas e absorve-nos de uma maneira tão intensa que não sobra tempo para aquilo de que gostamos.
Volto com uma receita simples, simples...
Que não vos ouça dizer que fazer bolos dá trabalho ou que é muito complicado.
Sabem que apenas com dois ingredientes podem fazer este bolo??? Ovos e chocolate!
E sai um bolo delicioso.
Não acreditam????
Vão já para a cozinha experimentar e depois contem-me tudo.
Esta receita circulou há um tempo pela internet, é da autoria da Gória Huk. Alterei as quantidades.
Ingredientes (forma de 19 cm)
200 g de chocolate (usei 150 g de negro e 50 g de chocolate de leite)
6 ovos
Framboesas para decorar
Parta o chocolate e leve a derreter no microondas em períodos de 30 segundos, tira do microondas, mexa e volta a colocar no microondas até o chocolate ter derretido. Mexa bem com um garfo, até o chocolate arrefecer um pouco e ficar brilhante. Reserve.
Corte um círculo e um rectângulo de papel vegetal e forre uma forma de aro amovível. Unte o papel com creme vegetal.
Pré aqueça o forno a 180º.
Separa as gemas das claras.
Bata as claras em castelo. Reserve.
Junte as gemas a pouco e pouco no chocolate derretido, bata bem para que fique bem misturado.
Deite um terço das claras em castelo no creme de chocolate e delicadamente com uma espátula, misture até as claras se incorporarem no creme. Repita até esgotar as claras.
Deite na forma forrada e leve a cozer no forno a 180º durante 30 a 35 minutos.
Verifique a cozedura se estiver cozido, desligue o forno e deixe arrefecer um pouco.
Desenforme, decore com as framboesas ou polvilhe com açúcar em pó.
Sirva ainda morno com uma bola de gelado ou deixe arrefecer por completo.
Apenas dou uma sugestão. Parta o bolo ao meio, bata meio pacote de natas, junte-lhe uma ou duas colheres de compota de frutos vermelhos recheie o bolo e vai ver a delícia que fica. Simples mais simples, é impossível.