Bolo de arroz

em segunda-feira, 6 de novembro de 2017

bolo de arroz


bolo de arroz


bolo de arroz

Agora sim estamos no Outono.
Confesso que é uma das estações do ano de que mais gosto.
Adoro as cores que a natureza nos dá e estes finais de tarde mais frescos.
Só queria que os dias fossem maiores, mas enfim não se pode ter tudo.
Uma fatia de bolo, uma bebida quente e uma manta para mim é um final de tarde ideal.
Escolhi um bolo que me recorda a minha infância.
Nasci e cresci numa aldeia e não havia a quantidade de bolos que há hoje em dia.
Havia os pastéis de nata e bolos de arroz.
Ainda hoje são dos meus bolos preferidos.
Quem não gosta daquela crosta deliciosa dos bolos de arroz?
A receita é mais uma vez da Dolce Rita. Resolvi fazer numa forma só.
São simples de fazer e mais ainda de comer.
É desta maneira que vos desejo uma boa semana.

Ingredientes (forma redonda de 17cm)

150 g de manteiga amolecida
180 g de açúcar
3 ovos (usei tamanho L)
100 g de farinha de arroz
150 g de farinha de trigo sem fermento
1 colher -chá- de fermento em pó
100 ml de leite

Açúcar para polvilhar

Unte e polvilhe a forma. Forre o fundo com um círculo de papel vegetal.
Pré aqueça o forno a 180º

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
junte os ovos e continue a bater até estar tudo misturado.
Adicione as farinhas e o fermento peneirados. Mexa delicadamente com uma espátula até estar bem envolvido.
Junte o leite e envolva delicadamente na massa.
Deite a massa na forma. Polvilhe com açúcar e leve a cozer 35 a 40 minutos, ou até estar cozido e ter criado a crosta.
Deixe no forno cerca de 15 minutos. Deforme para o prato de servir.
Sirva ainda morno ou deixe arrefecer.

bolo de arroz



Notas: Podem aromatizar a massa com raspa de limão ou baunilha e claro distribuir a massa por aros forrados com papel vegetal.


bolo de arroz


bolo de arroz


bolo de arroz


bolo de arroz


bolo de arroz


bolo de arroz




Topo
Este blogue utiliza cookies para ajudar a disponibilizar os respectivos serviços.Ao utilizar o blogue concorda que o mesmo utilize cookies. Aceito Ler mais