Bolo de chocolate e frutos vermelhos e feliz Carnaval

em segunda-feira, 12 de fevereiro de 2018

anti gravity cake chocolate frutos vermelhos


anti gravity cake chocolate frutos vermelhos


anti gravity cake chocolate frutos vermelhos

Trago um bolo de chocolate com frutos vermelhos cheio de cor para vos desejar um Carnaval cheio de alegria.
A receita do bolo foi adaptada daqui  se entrarem aqui vão encontrar muitos tutoriais para deixarem o saco suspenso. 
É fácil, apenas precisam de tempo e paciência.


Ingredientes (2 formas de 18cm)

Cobertura
180 g de chocolate negro
180 g de natas
180 g de queijo creme
1 colher -chá- de café solúvel

Bolo
200 g de chocolate negro
100 g de manteiga
2 colheres -sopa- de café solúvel
4 ovos L
120 g de açúcar amarelo
200 g de farinha com fermento
1/2 colher- sobremesa- de fermento em pó

Compota
200 g d frutos vermelhos congelados
100 g de açúcar
1 colher- sobremesa- de amido de milho
2 colher- sopa-  de água


Decoração
1 palhinha
200 g de pintarolas
20 g de chocolate derretido



Prepare a cobertura na véspera ou pelo menos 3 horas antes de montar o bolo.
Parta o chocolate em pedaços pequenos para uma taça.
Aqueça as natas até formarem borbulhas. Deite-as em cima do chocolate, aguarde 2 ou 3 minutos e mexa vigorosamente para que o chocolate derreta. Junte o café solúvel e mexa bem até estar tudo bem misturado e o chocolate ter arrefecido. Reserve tapado no frigorífico.


Unte e polvilhe com chocolate em pó duas formas.
Pré aqueça o forno a 180º.

Derreta o chocolate com a manteiga, junte o café. Mexa bem até obter um creme bem ligado, reserve e deixe arrefecer.

Separe as gemas das claras. Bata estas em castelo bem firme.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Junte as claras, a farinha e o fermento alternadamente ao creme das gemas, envolva tudo muito bem sem bater. Adicione o chocolate derretido aos poucos e poucos e envolva bem.
Distribua a massa pelas formas e leve a cozer 25 a 30 minutos.
Desenforme, deixe arrefecer completamente sobre uma rede.

Dissolva o amido de milho na água e reserve.
Leve os frutos vermelhos com o açúcar a lume médio até que o açúcar se dissolva e os frutos cozerem. Triture se achar necessário. Junte o amido dissolvido e cozinhe mais um minuto ou 2 mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.

Bata o creme de chocolate até ficar fofo. A pouco e pouco junte o queijo creme e vá batendo até estar bem ligado e ter um creme fofo.


Montagem
Apare o topo dos bolos caso seja necessário. Corte os bolos ao meio de maneira a que fique com quatro discos iguais.
Coloque um disco no prato de servir. Espalhe a compota no centro do disco, deixando uma margem de cerca de 1 cm. Com uma colher ou o saco de pasteleiro cubra a margem com o creme de chocolate.
Repita até ao 3º círculo do bolo.
Coloque o último disco e barre todo o bolo com a cobertura de chocolate. 
Leve ao frigorífico para esfriar um pouco.

Decoração
Espete a palhinha no bolo e veja a altura que pretende que fique o saco.
Derreta o chocolate e pincele a palhinha na parte que vai ficar fora do bolo.
Vá colando as pintarolas. Reserve para que colem bem.
Repita até ter o efeito pretendido.
Espete a palhinha com as pintarolas no bolo. No topo da palhinha coloque o saco.
Espalhe pintarolas pelo bolo, como se o saco estivesse a entornar.
Sirva e divirta-se muito.

anti gravity cake chocolate frutos vermelhos


Notas: Achei que o meu bolo ficou um pouco seco. Se o voltar a fazer não vou usar o amido de milho na compota, vou deixa-la com calda. Pico os discos do bolo e humedeço-os com a calda. Acho que enriquece o bolo. 
Esta publicação não foi patrocinada por qualquer marca.

anti gravity cake chocolate frutos vermelhos


anti gravity cake chocolate frutos vermelhos


anti gravity cake chocolate frutos vermelhos


anti gravity cake chocolate frutos vermelhos


anti gravity cake chocolate frutos vermelhos


anti gravity cake chocolate frutos vermelhos



Topo