A receita de hoje é muito gulosa.
Um bolo de chocolate que é difícil deixar de comer.
A receita do bolo é da Luísa Alexandre, fiz algumas alterações e como gostamos muito de creme de queijo resolvi dar-lhe um vestido diferente.
Ingredientes (tabuleiro 32 cm x 21 cm)
Bolo
200 ml de leite
Um bolo de chocolate que é difícil deixar de comer.
A receita do bolo é da Luísa Alexandre, fiz algumas alterações e como gostamos muito de creme de queijo resolvi dar-lhe um vestido diferente.
Ingredientes (tabuleiro 32 cm x 21 cm)
Bolo
200 ml de leite
125 g de chocolate em pó
75 g de chocolate preto (tablete)
1 colher - chá- de café solúvel
1 colher - chá- de café solúvel
110 g de açúcar amarelo
65 g de óleo (usei de milho)
170 g de farinha
170 g de farinha
1 colher -sobremesa- de fermento em pó
Cobertura
130 g de açúcar em pó
130 g de açúcar em pó
60 g de manteiga à temperatura ambiente
300 g de queijo creme
300 g de queijo creme
Chocolate em pó para polvilhar
Morangos cortados para de corar
Unte o tabuleiro com creme vegetal, forre com papel vegetal e unte-o também.
Pré aqueça o forno a 180 º
Unte o tabuleiro com creme vegetal, forre com papel vegetal e unte-o também.
Pré aqueça o forno a 180 º
Aqueça o leite com o chocolate em pó e o café solúvel. Quando estiver prestes a ferver, retire do calor mexa e junte o chocolate negro partido. Passados 3 ou 4 minutos volte a mexer bem para que o chocolate acabe de derreter. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até duplicarem de volume. Junte o leite com os chocolates e volte a bater uns segundo para que fiquem bem misturados.
Bata os ovos com o açúcar até duplicarem de volume. Junte o leite com os chocolates e volte a bater uns segundo para que fiquem bem misturados.
Peneire a farinha com o fermento e junte ao creme a pouco e pouco envolvendo com uma espátula.
Distribua pelo tabuleiro e leve ao forno 12 a 15 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Depois do bolo frio faça o creme.
Bata o açúcar em pó com a manteiga, até obter um creme. Adicione a pouco e pouco o queijo creme e vá batendo até obter um creme bem ligado.
Espalhe o creme uniformemente pelo topo do bolo e leve ao frigorífico pelo menos 2 ou 3 horas.
Passadas essas horas, desenforme o bolo. Apare os cantos para que fique rectangular. Corte pequenos quadrados e reserve no frio.
Na hora de servir polvilhe com o chocolate em pó e decore com morangos lavados e cortados.
Deve ser servido à temperatura ambiente. Retire do frio 30 minutos antes para que se sintam todos os sabores.
Distribua pelo tabuleiro e leve ao forno 12 a 15 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Depois do bolo frio faça o creme.
Bata o açúcar em pó com a manteiga, até obter um creme. Adicione a pouco e pouco o queijo creme e vá batendo até obter um creme bem ligado.
Espalhe o creme uniformemente pelo topo do bolo e leve ao frigorífico pelo menos 2 ou 3 horas.
Passadas essas horas, desenforme o bolo. Apare os cantos para que fique rectangular. Corte pequenos quadrados e reserve no frio.
Na hora de servir polvilhe com o chocolate em pó e decore com morangos lavados e cortados.
Deve ser servido à temperatura ambiente. Retire do frio 30 minutos antes para que se sintam todos os sabores.
Notas: Prove o creme de queijo antes de o espalhar pelo bolo e veja se está ao seu gosto. Se achar que necessita de mais açúcar acrescente no fim e volte a misturar muito bem.