segunda-feira, 23 de julho de 2018

Bolo de chocolate com cobertura de queijo creme


bolo de chocolate com cobertura de queijo creme


bolo de chocolate com cobertura de queijo creme


bolo de chocolate com cobertura de queijo creme

A receita de hoje é muito gulosa.
Um bolo de chocolate que é difícil deixar de comer.
A receita do bolo é da Luísa Alexandre, fiz algumas alterações e como gostamos muito de creme de queijo resolvi dar-lhe um vestido diferente.



Ingredientes (tabuleiro 32 cm x 21 cm)

Bolo
200 ml de leite
125 g de chocolate em pó
75 g de chocolate preto (tablete)
1 colher - chá- de café solúvel
110 g de açúcar amarelo
65 g de óleo (usei de milho)
170 g de farinha
1 colher -sobremesa- de fermento em pó

Cobertura
130 g de açúcar em pó
60 g de manteiga à temperatura ambiente
300 g de queijo creme

Chocolate em pó para polvilhar 
Morangos cortados para de corar


Unte o tabuleiro com creme vegetal, forre com papel vegetal e unte-o também.
Pré aqueça o forno a 180 º


Aqueça o leite com o chocolate em pó e o café solúvel. Quando estiver prestes a ferver, retire do calor mexa e junte o chocolate negro partido. Passados 3 ou 4 minutos volte a mexer bem para que o chocolate acabe de derreter. Reserve.

Bata os ovos com o açúcar até duplicarem de volume. Junte o leite com os chocolates e volte a bater uns segundo para que fiquem bem misturados.
Peneire a farinha com o fermento e junte ao creme a pouco e pouco envolvendo com uma espátula.
Distribua pelo tabuleiro e leve ao forno 12 a 15 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente.

Depois do bolo frio faça o creme.
Bata o açúcar em pó com a manteiga, até obter um creme. Adicione a pouco e pouco o queijo creme e vá batendo até obter um creme bem ligado.

Espalhe o creme uniformemente pelo topo do bolo e leve ao frigorífico pelo menos 2 ou 3 horas.
Passadas essas horas, desenforme o bolo. Apare os cantos para que fique rectangular. Corte pequenos quadrados e reserve no frio.
Na hora de servir polvilhe com o chocolate em pó e decore com morangos lavados e cortados.
Deve ser servido à temperatura ambiente. Retire do frio 30 minutos antes para que se sintam todos os sabores.

bolo de chocolate com cobertura de queijo creme


  Notas: Prove o creme de queijo antes de o espalhar pelo bolo e veja se está ao seu gosto. Se achar que necessita de mais açúcar acrescente no fim e volte a misturar muito bem. 

bolo de chocolate com cobertura de queijo creme


bolo de chocolate com cobertura de queijo creme


bolo de chocolate com cobertura de queijo creme


bolo de chocolate com cobertura de queijo creme


bolo de chocolate com cobertura de queijo creme


bolo de chocolate com cobertura de queijo creme