Esta é a tarte de feijão e coco que fiz no dia em que fiz esta mini tarte para a minha neta sem açúcar.
É uma tarte rápida de fazer. Não leva massa, só temos de fazer o recheio.
Fica deliciosa, com uma crosta como os pastéis de feijão.
Ingredientes (uma tarteira de cerâmica ou pirex )
430 gr de feijão branco cozido
370 gr de açúcar mascavado
7 ovos M
90 gr de farinha de trigo sem fermento
90 gr de farinha de trigo sem fermento
110 gr de coco ralado
70 gr de manteiga derretida
1 colher- café- de canela em pó
Para polvilhar
1 colher- sobremesa- de açúcar em pó
1 colher -café- de farinha de trigo sem fermento
Pré aqueça o forno a 180º
Reduza o feijão a puré. Se quiser um puré sem as cascas do feijão use o passe vite.
Coloque o puré num tacho, e vá juntando todos os ingredientes, mexendo sempre que adiciona um.
Leve o tacho a lume médio mexendo sempre até o creme engrossar.
Deite o creme na forma. Misture a farinha com o açúcar em pó e polvilhe a tarte antes de ir ao forno.
Leve a cozer 45 a 50 minutos. Até fazer o teste ou se ter formado uma crosta no topo da tarte.
Deixe arrefecer um pouco no forno.
Sirva fria ou ainda morna com um chá ou café.
Para polvilhar
1 colher- sobremesa- de açúcar em pó
1 colher -café- de farinha de trigo sem fermento
Pré aqueça o forno a 180º
Reduza o feijão a puré. Se quiser um puré sem as cascas do feijão use o passe vite.
Coloque o puré num tacho, e vá juntando todos os ingredientes, mexendo sempre que adiciona um.
Leve o tacho a lume médio mexendo sempre até o creme engrossar.
Deite o creme na forma. Misture a farinha com o açúcar em pó e polvilhe a tarte antes de ir ao forno.
Leve a cozer 45 a 50 minutos. Até fazer o teste ou se ter formado uma crosta no topo da tarte.
Deixe arrefecer um pouco no forno.
Sirva fria ou ainda morna com um chá ou café.
Notas: se não gostar de coco elimine-o da receita e vai ficar com uma bela tarte de feijão ou pode usar raspa de citrinos. Também fica muito boa.
Esta tarte não fica muito doce, se for muito guloso/a prove o creme antes de ir ao lume e junte mais um pouco de açúcar.
Esta tarte não fica muito doce, se for muito guloso/a prove o creme antes de ir ao lume e junte mais um pouco de açúcar.
Aconselho a que a que não seja guardada no frigorífico para não perder a crosta que lhe dá um toque especial.