segunda-feira, 6 de agosto de 2018

Doce de milho

receita doce de milho


receita doce de milho


receita doce de milho

O calor chegou em força e com ele a vontade de ligar o forno é pouca. Este doce de milho é o ideal para estes dias quentes.
Há dias olhei com olhos de ver o pacote de sêmola de milho que andava aqui por casa e vi que davam a sugestão deste creme doce. Achei interessante pela simplicidade da receita. Fácil de fazer e fica tão bom.

Fiz metade da receita da embalagem.


Ingredientes (4 unidades)

250 ml de água
1 casca de limão
1 pau de canela
100 g de sêmola de milho
500 ml de leite (ver notas)
100 g de açúcar (usei amarelo)
sal q.b.

Açúcar ou canela para polvilhar

Leve a água ao lume com o sal, a casca de limão e o pau de canela quando começar a ferver, baixe o lume. Junte a sêmola de uma só vez e mexa bem. Quando começar a ficar espessa junte o leite pouco a pouco mexendo sempre. Junte o açúcar continue a mexer até levantar fervura. Apague o lume, retire a casca de limão e o pau de canela. Distribua por taças e deixe arrefecer.
Antes de servir polvilhe com açúcar e queime, ou polvilhe com canela.

receita doce de milho

Notas: Tive de acrescentar mais 120 ml de leite porque ficou muito espessa com a quantidade indicada na receita. Secou muito depressa. Comece por fazer com a quantidade indicada e caso seja necessário vá acrescentando até ficar com a consistência de um creme.
Não fica muito doce, para quem é guloso, antes de desligar o lume, prove se está com doce suficiente se achar necessário acrescente um pouco de açúcar e mexa muito bem.

receita doce de milho


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