Panna cotta, quem não gosta? e se juntarmos mirtilos cheios de cor e sabor? Resulta numa sobremesa linda e cheia de sabor. Fantástica, mesmo!
Ingredientes ( 6 taças)
Panna Cotta
400 g de natas
300 ml de leite meio gordo
1 colher- sobremesa- de açúcar baunilhado
Panna Cotta
400 g de natas
300 ml de leite meio gordo
1 colher- sobremesa- de açúcar baunilhado
180 g de açúcar
170 g de mirtilos
9 folhas de gelatina incolor
Coulis
100 g de mirtilos
Coulis
100 g de mirtilos
60 g de açúcar
4 ou 5 gotas de limão
Óleo vegetal para untar as formas
Mirtilos para decorar
Unte as forme que vai usar com o óleo vegetal e reserve.
Coloque as folhas de gelatina numa taça com água fria para hidratarem.
Leve ao lume num tacho o leite, as natas, os mirtilos lavados e os açúcares, deixe levantar fervura. Retire do lume e com a varinha triture tudo muito bem. Passe por um passador de rede e leve de novo ao lume e deixe ferver cerca de 3 minutos. Retire do calor. Esprema as folhas de gelatina e junte ao creme quente. Mexa energicamente para que a gelatina se derreta. Deite nas taças e leve ao frigorífico pelo menos 4 horas, ou até estar firme.
Prepare o coulis. Leve ao lume os mirtilos lavados com o açúcar e as gotas de limão. Deixe ferver cerca de 5 minutos. Até o açúcar ter derretido e os frutos estarem cozidos. Triture tudo com a varinha. Passe por um passador de rede e leve de novo ao lume, até obter o ponto de estrada. Retire do lume e deite numa taça. Deixe arrefecer completamente antes de usar.
Para desenformar, passe a ponta de uma faca a toda a volta da taça e mergulhe as formas em água morna. Desenforme para o prato de servir ou para uma travessa.
Com as costas de uma colher e delicadamente espalhe o coulis no topo de cada panna cotta.
Decore a gosto. Reserve no frigorífico até servir.
Sirva, delicie-se e encante quem provar.
Óleo vegetal para untar as formas
Mirtilos para decorar
Unte as forme que vai usar com o óleo vegetal e reserve.
Coloque as folhas de gelatina numa taça com água fria para hidratarem.
Leve ao lume num tacho o leite, as natas, os mirtilos lavados e os açúcares, deixe levantar fervura. Retire do lume e com a varinha triture tudo muito bem. Passe por um passador de rede e leve de novo ao lume e deixe ferver cerca de 3 minutos. Retire do calor. Esprema as folhas de gelatina e junte ao creme quente. Mexa energicamente para que a gelatina se derreta. Deite nas taças e leve ao frigorífico pelo menos 4 horas, ou até estar firme.
Prepare o coulis. Leve ao lume os mirtilos lavados com o açúcar e as gotas de limão. Deixe ferver cerca de 5 minutos. Até o açúcar ter derretido e os frutos estarem cozidos. Triture tudo com a varinha. Passe por um passador de rede e leve de novo ao lume, até obter o ponto de estrada. Retire do lume e deite numa taça. Deixe arrefecer completamente antes de usar.
Para desenformar, passe a ponta de uma faca a toda a volta da taça e mergulhe as formas em água morna. Desenforme para o prato de servir ou para uma travessa.
Com as costas de uma colher e delicadamente espalhe o coulis no topo de cada panna cotta.
Decore a gosto. Reserve no frigorífico até servir.
Sirva, delicie-se e encante quem provar.
Nota: Se quiser que o coulis escorra pela pannacota, depois de triturado não leve ao lume, coloque na taça até arrefecer.