O blog vai de férias comigo, antes disso deixo a receita de uma sobremesa super fácil de fazer. O ideal para estes dias quentes. Uma charlotte de tiramissu.
O blog e o facebook vão estar parados. Vou dando notícias pelo Instagram.
Ingredientes (aro de 16 cm)
180 g de palitos la reine
1 chávena de chá de café forte e quente
250 g de queijo mascarpone
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Ingredientes (aro de 16 cm)
180 g de palitos la reine
1 chávena de chá de café forte e quente
250 g de queijo mascarpone
80 g de açúcar
1 colher -sobremesa- de açúcar baunilhado
200 ml de natas para bater bem geladas
2 folhas de gelatina incolor
2 folhas de gelatina incolor
Chocolate negro
Chocalate em pó ou cacau para polvilhar
Chocalate em pó ou cacau para polvilhar
Faça uma chávena almoçadeira de café forte e deixe arrefecer um pouco.
Coloque um aro no prato de servir. Corte a ponta de um lado dos palitos e comece a forrar o aro a toda a volta. Corte outros palitos em metade e intervale com os palitos maiores.
Forre o fundo do aro com palitos humedecidos no café. Aproveite as partes que cortou dos palitos para preencher o fundo.
Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
Bata o queijo com os açúcares até obter um creme bem ligado.
À parte bata as natas até ficarem firmes e envolva delicadamente e a pouco e pouco no creme de queijo.
Esprema bem as folhas de gelatina e leve uns segundos ao micro ondas para que derretam. Mexa bem para que arrefeçam um pouco e junte ao creme mexendo bem para que fique bem incorporado.
Distribua um terço do creme no interior do aro. Raspe o chocolate negro de maneira a tapar todo o creme.
Humedeça palitos no café e faça outra camada. Distribua outra parte do creme, volte a raspar chocolate, outra camada de palitos humedecidos e mais uma de creme.
Reserve no frigorífico pelo menos 3 horas.
Na hora de desenformar, polvilhe com cacau em pó e raspe mais chocolate negro. Espalhe de maneira uniforme pelo topo.
Molhe a ponta de uma faca em água bem quente, seque-a e passe a toda a volta do aro. Retire o aro. Pode atar uma fita e decorar a gosto.
Corte em fatias, sirva e delicie quem for provar.
Notas: Pode usar licor com o café para humedecer os palitos.
Fiz mal os cálculos e usei um aro pequeno, sobrou-me creme que comemos polvilhado com chocolate em pó. Aconselho a usarem um de 19 ou 20 cm.
Coloque um aro no prato de servir. Corte a ponta de um lado dos palitos e comece a forrar o aro a toda a volta. Corte outros palitos em metade e intervale com os palitos maiores.
Forre o fundo do aro com palitos humedecidos no café. Aproveite as partes que cortou dos palitos para preencher o fundo.
Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
Bata o queijo com os açúcares até obter um creme bem ligado.
À parte bata as natas até ficarem firmes e envolva delicadamente e a pouco e pouco no creme de queijo.
Esprema bem as folhas de gelatina e leve uns segundos ao micro ondas para que derretam. Mexa bem para que arrefeçam um pouco e junte ao creme mexendo bem para que fique bem incorporado.
Distribua um terço do creme no interior do aro. Raspe o chocolate negro de maneira a tapar todo o creme.
Humedeça palitos no café e faça outra camada. Distribua outra parte do creme, volte a raspar chocolate, outra camada de palitos humedecidos e mais uma de creme.
Reserve no frigorífico pelo menos 3 horas.
Na hora de desenformar, polvilhe com cacau em pó e raspe mais chocolate negro. Espalhe de maneira uniforme pelo topo.
Molhe a ponta de uma faca em água bem quente, seque-a e passe a toda a volta do aro. Retire o aro. Pode atar uma fita e decorar a gosto.
Corte em fatias, sirva e delicie quem for provar.
Notas: Pode usar licor com o café para humedecer os palitos.
Fiz mal os cálculos e usei um aro pequeno, sobrou-me creme que comemos polvilhado com chocolate em pó. Aconselho a usarem um de 19 ou 20 cm.