Charlotte de tiramissu

em terça-feira, 21 de agosto de 2018

receita Charlotte de tiramissu


receita Charlotte de tiramissu


receita Charlotte de tiramissu

O blog vai de férias comigo, antes disso deixo a receita de uma sobremesa super fácil de fazer. O ideal para estes dias quentes. Uma charlotte de tiramissu.
O blog e o facebook vão estar parados. Vou dando notícias pelo Instagram.


Ingredientes (aro de 16 cm)

180 g de palitos la reine
1 chávena de chá de café forte e quente
250 g de queijo mascarpone
80 g de açúcar
1 colher -sobremesa- de açúcar baunilhado
200 ml de natas para bater bem geladas
2 folhas de gelatina incolor
Chocolate negro

Chocalate em pó ou cacau para polvilhar


Faça uma chávena almoçadeira de café forte e deixe arrefecer um pouco.
Coloque um aro no prato de servir. Corte a ponta de um lado dos palitos e comece a forrar o aro a toda a volta. Corte outros palitos em metade e intervale com os palitos maiores.
Forre o fundo do aro com palitos humedecidos no café. Aproveite as partes que cortou dos palitos para preencher o fundo.
Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
Bata o queijo com os açúcares até obter um creme bem ligado.
À parte bata as natas até ficarem firmes e envolva delicadamente e a pouco e pouco no creme de queijo.
Esprema bem as folhas de gelatina e leve uns segundos ao micro ondas para que derretam. Mexa bem para que arrefeçam um pouco e junte ao creme mexendo bem para que fique bem incorporado.
Distribua um terço do creme no interior do aro. Raspe o chocolate negro de maneira a tapar todo o creme.
Humedeça palitos no café e faça outra camada. Distribua outra parte do creme, volte a raspar chocolate, outra camada de palitos humedecidos e mais uma de creme.
Reserve no frigorífico pelo menos 3 horas.
Na hora de desenformar, polvilhe com cacau em pó e raspe mais chocolate negro. Espalhe de maneira uniforme pelo topo.
Molhe a ponta de uma faca em água bem quente, seque-a e passe a toda a volta do aro. Retire o aro. Pode atar uma fita e decorar a gosto.
Corte em fatias, sirva e delicie quem for provar.

receita Charlotte de tiramissu


Notas: Pode usar licor com o café para humedecer os palitos.
Fiz mal os cálculos e usei um aro pequeno, sobrou-me creme que comemos polvilhado com chocolate em pó. Aconselho a usarem um de 19 ou 20 cm.

receita Charlotte de tiramissu


receita Charlotte de tiramissu


receita Charlotte de tiramissu


receita Charlotte de tiramissu


receita Charlotte de tiramissu


receita Charlotte de tiramissu



Topo