Tarte de batata doce da Zé

em segunda-feira, 15 de outubro de 2018






A avó Zé fez esta tarte para o segundo aniversário da nossa neta. Adorei a tarte e claro, tive de pedir a receita.
É fantástica. Super fácil de fazer e ainda mais de comer.
Obrigada avó Zé pela receita.

Ingredientes

860 g de batata doce (800 g de puré)
80 g de manteiga amolecida
3 ovos M
80 g de açúcar amarelo
60 g de coco ralado (tinha pouco, só usei 40 g)
1 colher -chá- de canela em pó
1 colher-sopa- de amido de milho (+- 10 g)

Açúcar em pó para polvilhar


Descasque, parta a batata em pequenos pedaços, coza em água temperada com uma pitada de sal e depois reduza a puré. Deixe arrefecer completamente.
Unte uma tarteira com creme vegetal. Usei uma de loiça.
Pré aqueça o forno a 180º

Numa tigela coloque todos os ingredientes excepto o amido de milho. Mexa e misture bem, usei a colher de pau, mas pode usar a batedeira. Depois de tudo bem ligado adicione o amido de milho peneirado e volte a misturar tudo.
Deite o creme na tarteira, espalhe-o de maneira uniforme. Com um garfo faça vários riscos e leve a cozer no forno a 180º durante 35 a 45 minutos, ou o tempo que achar que necessário. Deve ficar com um tom dourado.
Deixe arrefecer. Desenforme ou sirva na tarteira.
Na hora de servir polvilhe com açúcar em pó, corte uma fatia e delicie-se e surpreenda quem provar.


Nota: Se polvilhar com o açúcar deve fazê-lo pouco antes de servir, ou passado um bocado o açúcar terá sido todo absorvido.
















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