Gelado caseiro de morango

em quarta-feira, 5 de junho de 2019

gelado morango caseiro receita


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Quem não gosta de morangos? Conhecem alguém?
Nunca ouvi alguém dizer que não gosta de morangos.
Aqui por casa somos fãs. Quanto mais pequenos e vermelhos, mas saborosos achamos.
Esta é uma receita deliciosa, e claro, super simples de fazer.
Este gelado é um vício, é difícil deixar de comer. 
É tão viciante, que houve alguém que comeu uma taça assim que saiu da sorveteira. Eu resisti, apenas rapei o pouco que ficou na cuba da máquina.
Basicamente só leva 3 ingredientes. O sumo de limão nem conto como ingrediente, afinal andam sempre limões aqui por casa há espera de serem espremidos.
A receita é do livro Gelados Caseiros da Linda Lomelino, apenas alterei a quantidade de morangos. Explico tudo nas notas da receita.

Ingredientes
340 g de morangos (lavados e arranjados)
1 colher -sopa- de sumo de limão
1 lata de leite condensado magro
200 ml de natas frescas bem geladas

Decoração
Morangos naturais ou desidratados

Reduza os morangos a puré com o sumo de limão. Misture o puré de morangos com o leite condensado.
Bata as natas (que devem ter estado pelo menos 15 minutos no congelador) até terem subido e estarem fofas, misture-as delicadamente no puré. Leve o preparado ao frigorífico até estar bem gelado.
Enquanto isso, coloque no congelador o recipiente onde vai congelar o gelado. Este truque acelera o processo de congelação do gelado.
Depois do preparado estar gelado coloque-o na sua máquina de gelados o tempo indicado pelo fabricante.
Deite o gelado no recipiente refrigerado, tape e leve ao congelador pelo menos 4 horas.
Passe o gelado do congelador para o frigorífico 15 minutos antes de servir.
Sirva numa taça em bolas, polvilhado com morangos desidratados triturados ou morangos naturais.


Se não tiver máquina de gelados, depois de fazer o creme, coloque no recipiente e leve ao congelador. Nas primeiras 3 horas de congelação, de meia em meia hora, tire o gelado para fora e com um garfo, bata bem o creme para evitar a formação de cristais de gelo.

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Notas: A receita indica 250 g de morangos. O creme já estava feito, provei e achei que não tinha o sabor tão intenso, quanto queria a morangos. Triturei mais 90 g de morangos e misturei delicadamente no creme. Ficou divino.
Usei natas frescas, que quanto a mim têm um sabor muito superior às outras, mas nada impede que seja feito com natas para bater normais.
Pode usar leite condensado normal.



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