Panna cotta de caramelos

em sábado, 22 de junho de 2019

panna cotta de caramelos


panna cotta de caramelos


panna cotta de caramelos

Há dias apareceu no meu feed do Instagram a publicação de uma receita do O cantinho dos Gulosos que me despertou a atenção.
Uma panna cotta de caramelos. Entrei no blog para ver a receita. Vi que era super simples de fazer, lembrei-me de um saco de caramelos que tinha no armário. Disse logo, esta tenho de fazer.
Fiz e posso jurar-vos que é deliciosa.
A receita original está aqui, apenas alterei os caramelos.


Ingredientes
20 caramelos de nata
400 ml de leite
400 ml de natas para bater
8 folhas de gelatina incolor

Caramelo líquido q.b.
Caramelos

Comece por hidratar as folhas de gelatina em água fria.
Deite um pouco de caramelo líquido no fundo da forma, ou formas que for usar. Rode um pouco para que o caramelo se espalhe pela forma.
Coloque os caramelos, o leite e as natas num tacho e leve ao lume mexendo de vez em quando para ajudar os caramelos a derreter. Deixe levantar fervura e retire do lume.
Esprema a gelatina hidratada, junte ao creme e mexa com um batedor ou colher de pau para que a gelatina se derreta completamente.
Distribua pelas formas. Deixe arrefecer um pouco e coloque no frigorífico umas horas até solidificar. Deixei a noite toda.
Para desenformar mergulhe a forma em água morna, passe a ponta de uma faca a toda a volta da forma. Coloque no prato de servir.
Na hora de servir regue com caramelo líquido e decore com um caramelo.
Prove e dê a provar.Sinta-se feliz, com uma receita fácil vai deliciar-se e arrancar sorrisos a quem provar.

panna cotta de caramelos

Notas: Pode fazer esta receita mais saudável, basta para isso usar caramelos sem açúcar.

panna cotta de caramelos


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