A receita está no blog O Diário da Inês, tripliquei a receita, podem encontrar a receita original aqui.
Não acredita que é uma receita rápida, fácil e que fica fantástica?
Então vá lá até à cozinha e experimente.
Ingredientes
60 g de manteiga
75 g de açúcar amarelo
3 colheres- sopa- de leite
165 g de farinha de trigo s/ fermento
1/2 colher-chá- de bicabornato de sódio
1 pitada de sal
+- 50 g de chocolate cortado ou pepitas de chocolate (usei chocolate preto)
Coloque a manteiga numa taça média que possa ir ao microondas e leve a derreter. Junte o açúcar e o leite, mexa bem com uma espátula ou colher de pau. Adicione a farinha, o sal e o bicabornato, mexa até estar bem misturado. Junte o chocolate. Mexa bem.
Faça pequenas bolas de massa, pressione um pouco para lhes dar a forma, coloque num prato que possa ir ao microondas. Leve a cozer na potência 900 durante 1 minuto e meio.
Faça pequenas bolas de massa, pressione um pouco para lhes dar a forma, coloque num prato que possa ir ao microondas. Leve a cozer na potência 900 durante 1 minuto e meio.
Retire do microondas, ainda vão estar moles, aguarde 5 minutos e ficam com a consistência desejada.
Faça um café ou chá, sirva, saboreie e delicie quem provar estas deliciosas bolachas.
Faça um café ou chá, sirva, saboreie e delicie quem provar estas deliciosas bolachas.
Não sei ao certo a quantidade que rendeu, porque tinha um rato atrás de mim e mesmo antes de estarem frias roeu algumas.