Há uns tempos vi a Cláudia publicar no Instagram uma bôla de carne com um aspecto fantástico. Guardei a publicação e hoje resolvi fazer. A massa é muito fácil de trabalhar. É realmente muito boa. Fica com uma massa fofa , muito saborosa. É muito semelhante a uns rectângulos recheados de chourição que se vendem em pastelarias, penso que se chamam lanches Recomendo que experimentem.
Encontram aqui a receita no Instagram da Cláudia.
Ingredientes
400 g de farinha de trigo sem fermento
20 g de fermento de padeiro seco
120 ml de leite morno
2 colheres -sopa- de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo L
60 g de manteiga derretida
Carnes para o recheio (usei chourição +- 150 g)
1 gema para pincelar
Derreta a manteiga e reserve. Dilua o fermento no leite morno. Coloque a farinha, sal e os restantes ingredientes na taça da batedeira e deixe bater em velocidade média até estar tudo misturado. Aumente a velocidade e bata uns minutos até a massa formar uma bola e se descolar da taça.
Deite numa tigela grande, tape com um pano e deixe levedar 1 hora.
1 gema para pincelar
Derreta a manteiga e reserve. Dilua o fermento no leite morno. Coloque a farinha, sal e os restantes ingredientes na taça da batedeira e deixe bater em velocidade média até estar tudo misturado. Aumente a velocidade e bata uns minutos até a massa formar uma bola e se descolar da taça.
Deite numa tigela grande, tape com um pano e deixe levedar 1 hora.
Passado o tempo de levedação, pré aqueça o forno a 180º.
Deite metade da massa em cima de uma folha de papel vegetal. Com as mão estique a massa e dê-lhe forma de um rectângulo ou quadrado, conforme for o tabuleiro. Espalhe as carnes. Estique a massa restante e coloque em cima das carnes unindo bem as bordas da massa.
Pincele com a gema de ovo batida. Leve a cozer 20 minutos a 180º ou até estar cozida.
Retire do forno e deixe arrefecer numa grelha.
Sirva como entrada, como lanche ajantarado acompanhado de uma sopa ou salada.
Deite metade da massa em cima de uma folha de papel vegetal. Com as mão estique a massa e dê-lhe forma de um rectângulo ou quadrado, conforme for o tabuleiro. Espalhe as carnes. Estique a massa restante e coloque em cima das carnes unindo bem as bordas da massa.
Pincele com a gema de ovo batida. Leve a cozer 20 minutos a 180º ou até estar cozida.
Retire do forno e deixe arrefecer numa grelha.
Sirva como entrada, como lanche ajantarado acompanhado de uma sopa ou salada.