Bôla de carne

em domingo, 28 de março de 2021

 

bola de carne

bola de carne


bola de carne

Há uns tempos vi  a Cláudia publicar no Instagram uma bôla de carne com um aspecto fantástico.  Guardei a publicação e hoje resolvi fazer. A massa é muito fácil de trabalhar. É realmente muito boa. Fica com uma massa fofa , muito saborosa. É muito semelhante a uns rectângulos recheados de chourição que se vendem em pastelarias, penso que se chamam lanches  Recomendo que experimentem.
Encontram aqui a receita no Instagram da Cláudia.

Ingredientes 

400 g de farinha de trigo sem fermento 
20 g de fermento de padeiro seco
120 ml de leite morno
2 colheres -sopa- de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo L
60 g de manteiga derretida

Carnes para o recheio (usei chourição +- 150 g)
1 gema para pincelar

Derreta a manteiga e reserve. Dilua o fermento no leite morno. Coloque a farinha, sal e os restantes ingredientes na taça da batedeira e deixe bater em velocidade média até estar tudo misturado. Aumente a velocidade e bata uns minutos até a massa formar uma bola e se descolar da taça.
Deite numa tigela grande, tape com um pano e deixe levedar 1 hora.

Passado o tempo de levedação, pré aqueça o forno a 180º.
Deite metade da massa em cima de uma folha de papel vegetal. Com as mão estique a  massa e dê-lhe forma de um rectângulo ou quadrado, conforme for o tabuleiro. Espalhe as carnes. Estique a massa restante e coloque em cima das carnes unindo bem as bordas da massa. 
Pincele com a gema de ovo  batida. Leve a cozer 20 minutos a 180º ou até estar cozida.
Retire do forno e deixe arrefecer numa grelha.
Sirva como entrada, como lanche ajantarado acompanhado de uma sopa ou salada.

bola de carne


Notas: Coloquei duas camadas de chourição, recomendo que ponham mais.

bola de carne


bola de carne


bola de carne


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