Pão de sementes caseiro sem amassar

em sábado, 27 de março de 2021

 

pao caseiro sem amassar


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Este pão é tão, mas tão simples de fazer que já foi feito pela minha neta de 4 anos. Apenas o coloquei no forno. Há quem se queixe que tem problemas com as massa lêvedas, este pão resulta sem qualquer problema. Apenas temos de misturar os ingredientes. Não necessita de ser amassado. É um pão delicioso de sementes. Estas sementes fazem crescer o cabelo das princesas😃 segundo a padeira mais nova e se ela acredita nisso, quem somos nós para não acreditar?
Aconselho que experimentem fazer. Só precisam de um tacho de ferro, de barro, de inox, um pirex...qualquer tacho que tenha tampa e possa ir ao forno.
Costumo misturar os ingredientes à noite e de manhã em 40 minutos tenho pão quente para o pequeno almoço.

Ingredientes  (Rende 1 pão de 700g +-)

500 g de preparado para pão de sementes
300 ml de água tépida
2 colheres-sopa- de azeite

Coloque a farinha numa tigela grande, junte a água e o azeite. Misture tudo com uma colher de pau.
Tape com um pano e deixe levedar 8 a 12 horas.

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Passadas essas horas e depois da massa ter duplicado de volume, pré aqueça o forno a 220º. Coloque o tacho com tampa dentro do forno para que aqueça.
Transfira a massa para cima de uma folha de papel vegetal, dê-lhe a forma de uma bola.  Com muito cuidado tire o tacho quente do forno e coloque lá a massa com a ajuda do papel. Com uma faca afiada faça uns cortes no topo do pão.

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Coloque a tampa no tacho e leve a cozer 30 minutos a 220º. Passado esse tempo tire a tampa e deixe cozer mais 10 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.

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Faça um café, vá buscar a manteiga, partilhe e desfrute deste momento.


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Notas: Pode fazer só com farinha de trigo que por norma todos temos em casa. Coloque 500 g de farinha de trigo sem fermento com uma pitada de sal  numa tigela, junte 15 g de fermento de padeiro fresco, (ou 6 g de fermento de padeiro seco)  diluído em 300 ml de água tépida, junte o azeite. Misture e deixe levedar. O processo é o mesmo.

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