Estou de volta depois duma longa ausência.
Peço desculpa por isso e agradeço todas as mensagens de preocupação que me enviaram. Obrigada pelo vosso carinho.
Voltei com uma receita do mais simples e básico que há. Uma tarte de coco que faz as delícias dos amantes de coco. Esta receita há poucos dias foi feita pela minha neta para fazer bolinhos de coco, e posso assegurar-vos que ficaram deliciosos. Hoje resolvi fazer em forma de tarte e também ficou fantástica.
Ingredientes:
4 ovos L
150 g de açúcar amarelo
raspa de 1 limão médio
200 g de coco ralado
Pré aqueça o forno a 180º.
Unte uma forma de loiça ou pirex com creme vegetal e reserve.
Numa taça coloque os ovos, o açúcar e a raspa de limão. Mexa bem com uma colher de pau, até estar bem envolvido. Junte o coco ralado, volte a mexer até estar tudo bem misturado. Deite na forma, espalhe uniformemente e leve a cozer cerca de 20 minutos a 180º, ou até a crosta estar dourada e a tarte cozida.
Retire do forno. Deixe arrefecer um pouco. Sirva com um chá ou café e delicie-se.
Retire do forno. Deixe arrefecer um pouco. Sirva com um chá ou café e delicie-se.
Notas: Pode forrar um tabuleiro com tapete de silicone/papel vegetal, ou espalhar forminhas de papel num tabuleiro e fazer bolinhas com o creme. Leve a cozer 8 a 10 minutos a 180º, ou até os bolos estarem dourados. Vai ficar com uns deliciosos bolinhos de coco.