Bolo de maçã sem açúcar

em segunda-feira, 1 de outubro de 2018

Sugar free apple cake recipe.


Sugar free apple cake recipe.


Sugar free apple cake recipe.


Este é um bolo com cheiro, cor e sabor a Outono. Maçã e canela um cheiro que perfuma a cozinha enquanto coze e que dá conforto nas tardes mais frescas e assim dou as boas vindas a Outubro.
Este bolo é a versão mais saudável desta receita de bolo mágico de maçã que já publiquei há algum tempo. Qualquer das versões são bastante apreciadas por aqui. 

Ingredientes (forma de pão 30cm x 12cm ou forma redonda de 20 cm)

3 ovos M
30 g de mel
30g de óleo de coco
100 g de farinha s/fermento
1 colher -chá- de fermento 
1 colher -chá- de canela em pó
120 ml de creme de coco
800 g de maçã (usei vermelha de Alcobaça)

Açúcar de coco ou mascavado para polvilhar

Forre a forma com papel vegetal.
Derreta o óleo de coco em banho maria ou uns segundo no microndas. Reserve.
Lave, esfregue e seque as maçãs. Reserve.
Peneire a farinha com o fermento e a canela e reserve.
Pré aqueça o forno a 200 º

Bata os ovos com o mel até duplicar o volume.
Adicione o óleo de coco e continue a bater até estar bem misturado. Desligue a batedeira e com uma espátula incorpore a mistura da farinha peneirada. Depois de bem misturada bata uns segundos com a batedeira em velocidade alta. Por fim junte o creme de coco e bata uns segundos.
Descaroce, descasque e corte as maçãs em lâminas muito finas com uma faca, mandolina ou robot. Conforme vai cortando a maçã envolva na massa para evitar que oxide.
Espalhe pela forma, com uma espátula nivele a massa. Polvilhe com o açúcar de coco ou mascavado e leve a cozer no forno a 200º durante 25 minutos. Passado esse tempo reduza a temperatura para 180º e deixe cozer mais 20 minutos, ou até achar que o bolo já está com uma cor dourada e cozido. Deixe arrefecer no forno. Depois de frio reserve umas horas no frigorífico, costumo deixar uma noite. Desenforme e sirva à temperatura ambiente. 

Sugar free apple cake recipe.


Notas: Pode usar açúcar de coco, maple syrup ou xarope de ácer ou açúcar mascavado em substituição do mel. Mas tenha em atenção as quantidades, comece por usar pouco e vá acrescentando até obter o doce desejado. Por exemplo o maple syrup por ser muito doce, pode ficar enjoativo e o xarope de ácer pelo seu sabor pode alterar o sabor do bolo. Dos açúcares que indiquei a quantidade que costumo usar são 50 g.  Prove antes de deitar a massa na forma, se achar necessário acrescente mais adoçante.
Se não encontrar creme de coco na véspera coloque a embalagem do leite de coco no frigorífico, quando abrir o creme vai estar solidificado e pronto a ser usado.
Pode usar uma farinha sem glúten que  bolo fica igualmente fantástico. 


Sugar free apple cake recipe.


Sugar free apple cake recipe.


bolo de maçã sem açúcar


Sugar free apple cake recipe.

Sugar free apple cake recipe.



Topo